Justo empate entre Betis Féminas y Málaga CF Femenino -

Reparto depuntos en la Ciudad Deportiva del Betis, en la que el Málaga consigue un puntode oro tras igualar un tempranero gol de las locales. Supieron rehacerse alresultado en contra y competir contra un equipo que no tuvo la chispa habitualpara sacar la victoria en su feudo.

Año nuevo ynueva jornada en Liga Iberdrola para conjuntos con dinámicas muy distintas yque pretendían en esta mañana de víspera de Reyes conseguir puntos para seguir acercándosea los objetivos. Como indicamos en la previa, intuíamos que el partido iba aestar marcado por la no presencia de Priscila en el ataque verdiblanco, por loque María Pry optaba por Yiyi, Virgy y Bea Parra en esas posiciones. Contreras,sabiendo la gran cantidad de centrocampistas del Betis, llenó su centro delcampo cambiando el dibujo habitual del Málaga. Entraba en la mitad Raquel paraacompañar a Pamela y a Miriam, mientras que un escalón por arriba Dominikahacía de conexión entre las referentes arriba que iban a ser Adriana y María.

Salía a portodas el Betis para no dejarse sorprender como ya lo hizo frente al Sevilla,dominaba el balón y las ocasiones, mientras que el Málaga intentaba tomarcontacto con el césped y con su rival con un plan que trataban de trazar desdeel principio, pero no encontraban los ajustes necesarios para hacerlo de formaefectiva. El Betis encontraba espacios y lo tradujo en gol pronto cuando en elminuto 5, Claudia Roldán ponía un balón raso al área para Bea Parra que asistióa Virgy para que, con un gesto sutil, se quitarse de encima a su defensora ybatiera a Chelsea de forma cómoda. El gol no descompuso al Málaga y ambos equiposse medían tratando de planear como hacerse daño. Colocaban las blanquiazules amuchas jugadoras en campo contrario en la salida de balón del Betis queempezaba a incomodarse. Desde luego lo hizo Yamane, cuando en un saque desde suportería, dio un pase más que comprometido a una compañera, sin que ni siquierallegase a la destinataria porque Adriana, siempre atenta, interceptó el balónantes y la superó para hacer el tanto del empate en el minuto 23. A partir deahí, el Málaga entendió que vive mejor con riesgos y empezó a hacerse con elpartido. Varias llegadas, no sin excesivo peligro, animaba a un equipo quequería algo más que el empate sobre todo al ver que sus rivales no estabanhaciendo su juego, debido a la presión intensa en zonas del campo en las que elBetis suele respirar. A pesar de ello, el partido vivía una tensa calma y laslocales a pesar de la espesura encontraban algunos espacios que a punto estuvieronde ser aprovechados en el minuto 32 con un centro que dio en el larguero por ellateral. Pero las figuras de Ruth y Encarni se hicieron gigantes en estosminutos para negar al Betis irse con ventaja al descanso, a pesar del buenhacer de Virgy.

Los partidazos de esta jornada: horario y TV -

Hacía un cambio importante Contreras poco más tarde del descanso, introduciendo a Paula por María Ruiz, intentando tener en la salida más tiempo el balón o al menos provocar faltas que hicieran ganar metros al Málaga. Dominika, tras su excepcional primera mitad, con varios kilómetros recorridos, continuaba ya que seguía con las fuerzas suficientes. Más presencia por dentro aún para las visitantes y el Betis que, sabiendo que tenía que renunciar a Priscila, apostaba por Willy para que pasaran cosas en el partido. En el minuto 58 la tuvo el conjunto de María Pry pero Chelsea hizo lo de siempre, y sacó una mano abajo para negar el gol de cabeza que las hubiera puesto por abajo en el marcador. Pasaba el tiempo, y como ocurrió en la primera mitad, el Málaga empezó a mejorar a partir de los 20 minutos consiguiendo algunos córneres que no fueron aprovechados. El Betis aceleró máquinas en los instantes finales y era quien ponía más ahínco en llevarse el partido, pero el buen trabajo defensivo de Chelsea, Cristina y Ruth, con las ayudas de todo su equipo hicieron que el 1 a 1 se mantuviese en el marcador en un encuentro que se saldó con un justo empate.