CD Lugo Albacete Balompié (Jornada 31, Liga123, Temporada18/19) -

Victoria del Albacete Balompié en elAnxo Carro de Lugo por (0-3) que permite acercar a los de Luis MiguelRamis a los puestos de ascenso. Tras los pinchazos de Osasuna yDeportivo, los manchegos se sitúan a un punto del ascenso directo.

Pero el ‘Alba’ lo pasó mal, al menosal principio, ya que en los primeros minutos los de AlbertoMonteagudo, realizaron una presión alta de salida, asfixiando eljuego en corto de los blanquillos: centros al área que terminaban endisparo o bien que sacaba Tomeu Nadal. Todo ello cambió a partir delminuto 16′; Falta que saca Eugeni Valderrama, se producen una seriede rechaces, y finalmente Gerard Valentín introduce el balón en supropia portería. Vuelve la efectividad albacetense que tanto echóen falta su afición en jornadas anteriores. Primera acción depeligro, primer gol para el Albacete Balompié.

El gol dejó tocados a los locales quesolamente intentaron contener los avances que el equipo blanco, hoyvestido de negro y azul, mientras que los lucenses luchaban porhilvanar alguna jugada de peligro, pero estas llegaban en remates deManu Barreiro, tras centro de José Carlos Lazo, para mí, el mejorde los locales. Sacó Tomeu a córner. Así se llegaba al descanso.

Previa Villarreal vs Celta de Vigo

Tras el descanso, salió el conjuntolocal dispuesto a morder. Adelanto más las líneas para ello. En el50′ centraba el sempiterno Carlos Pita raso, y Barreiro enviaba a lasnubes. No tuvo su día el ariete de la ciudad amurallada. Un rematelejano de Luis Ruiz y una falta botada por Muñiz, fueron lassiguientes acciones de peligro de los gallegos.

Con la entrada de Álvaro Peña esosmomento de dominio y acoso lucense cesaron y empezaba el huracán quefué el ‘Alba’ en la segunda parte.

Seguidamente, en un saque de Banda;Fran García combinaba con Aleix Febas que conducía durante diez oquince metros y pegaba un zapatazo desde treinta directo a laescuadra. Todo un golazo el primero del ilerdense con la zamarra delmurciélago. Era el 0-2.

Pero el Lugo no se rendía. Tresminutos después Barreiro, volvía a rematar un centro, esta vezpuesto por Iriome. Se fué fuera.

“¡Denle a Adán lo que pida!” -

Se quedaron muy tocados los gallegostras el segundo y solo lo intentaban en algún testarazo. El ‘Alba’lo intentaba a la contra y, Susaeta en el 79′ intentó culminar perose el apagó la luz al finalizar.

Tres minutos después llegaría el goldefinitivo, el 0-3. Álvaro Tejero se sacaba otro disparo seco y duroal primer palo, batiendo a Juan Carlos. Con su primer gol, pone unbroche de oro a su temporada de consagración. Que siga así, el Albalo agradecerá.

Ramis declaró por su parte: “Estostres puntos son muy importantes de cara a seguir con la ilusión quetenemos todos”. “Necesitábamos volver a realizar fuera, unencuentro de esta contundencia” prosiguió.

Por su parte el albaceteño Alberto Monteagudo, técnico local, declaró “Es muy difícil explicar recibir un 0-3 en casa”. “Tuvimos ocasiones al inicio de la segunda parte para empatar y el gol de Febas mató el partido” dijo.